Профнастил, металлочерепица, кровля

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Левая колонка

Контакты

ООО "Профиль-плюс"

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (067) 632-73-67
тел:  +38 (063) 796-77-64
email: info@oooprofilplus.com.ua

Бухгалтерия:
тел:          +38 (067) 632-53-27

Отдел сбыта/производства:
тел.моб.:   +38 (067) 632-73-67
тел.моб.:   +38 (063) 796-77-64

Отдел машиностроения:
тел.моб.:   +38 (097) 397-99-49

ЧП «Горизонт»

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (050) 617-41-79
тел:  +38 (067) 635-26-14
тел:  +38 (067) 636-19-05
email: gorizont.ua@gmail.com

Основное содержание статьи

История возникновения профнастила

1820 год, год появления такого материала, как профнастил. У истоков этого изобретения стоял английский инженер, архитектор Генри Палмер. Его изобретение стало своеобразным прорывом в области отделочных и кровельных материалов.

Главный характеристикой готового профнастила считаются размеры рифления: протяженность волны и высота волны. Длина листа 0.1м-13м.

В то далекое время при изготовлении данного материала использовалось железо, которое являлось единственным прочным материалом, способное выдержать большие механические нагрузки. Новый материал весьма быстро завоевал популярность. Благодаря своим превосходным характеристикам он занял лидирующие позиции среди отделочных материалов. Весьма быстро профилированный лист проник и в другие страны. Колониальная политика Великобритании, в этом случае оказала положительное влияние на распространение профильных листов. Во многих колониях Англии при строительстве и возведении кровли стали использовать профнастил.

В Украине данный материал появился только в начале двадцатого века, однако, он не имел столь широкого распространения в связи с политическими, экономическими и другими изменениями, которые происходили в нашей стране. Вплоть до конца девятнадцатого века при производстве данного материала использовалось железо, впоследствии, его сменила сталь. Позже претерпел изменения и первый станок, на котором Палмер впервые изготовил профилированный лист. Модернизация оборудования происходила весь девятнадцатый век. Предпринимались многочисленные попытки усовершенствовать процесс изготовления профнастила, некоторые попытки увенчивались успехом, иные же не давали никакого результата. Значительный след в истории развития профнастила и оборудования для него, оставили Смитт и Венсенн из Пенсильвании, Гюнтер Дернет.

Эпиграф

Новости компании

Что такое порошковая (полимерная) покраска? Порошковая покраска-это метод получения высокого защитного полимерного покрытия с декоративными свойствами.Иными словами,порошковая покраска не только позволяет преобразить эстетический вид продукции ,но и позволяет продлить службу того или иного товара ,за счет более длительной защиты материалов от коррозии.Способ порошкового покрытия наносится путем распыления на предварительно обработанный металл сухой краски в виде порошка,который в последующем,путем термической обработки преобразовывается в прочную и равномерную поверхность,от этого и взялось название "Порошковая покраска Почему имеет название полимерная покраска? Полимерная покраска-это научное название метода порошковой покраски,поскольку полученное покрытие происходит в результате процесса образования высокомолекулярного вещества "полимера"многократного присоединения молекул низкомолекулярного вещества к активным центрам в растущей молекуле полимера,иными словами,полимеризации Во сколько этапов укладывается процесс порошковой покраски? Первый этап-в целях равномерного и качественного нанесения покрытия,предварительно с металла убирают все загрезнения,обезжиривают и обрабатывают специальным составом - фосфатирование,в целях повышенияизносостойкости и антикоррозийных свойств.Второй этап-в следующем этапе после обработки поверхности задействуются камеры порошкового напыления,в них происходит равномерное распыление краски из специализированного оборудования.Третий этап-термическая камера, создает нагрев и равномерное поддержание температуры до 200градусов.Рапыленный порошок равномерно расплавляется и спекается под действием температуры,за счет чего создается равномерный слой,проникающий во все поры и структуры металла.Четвертый этап-последний этап порошковой покраски зона охлаждения,где и происходит полимеризация изделий,после термическойкамеры температура в этой зоне падает,за счет чего и происходит отверждение покрытие.

Порошковая покраска профнастила

Услуги по нанесению высококачественного цветного порошкового полимерного покрытия на металлопрокат, металлоконструкции и ТНП. Благодаря специальной технологии нанесения порошковые краски после полимеризации образуют на металлической поверхности...

Порошковая покраска профнастила
читать далее...

Монтаж кровли из профнастила

Использование профильных листов при монтаже кровель. Кровля представляет собой один из важнейших элементов здания. При правильном монтаже данная конструкция не потребует значительных затрат и будет долговечна в эксплуатации.

Монтаж кровли из профнастила
читать далее...

Монтаж стен из профнастила

На сегодняшний момент наблюдается тенденция роста применения профнастила при возведение стен. Повышение спроса связано с повышенной прочностью и долговечностью качеств профнастила. Профнастил быстр и легок в установке

Монтаж стен из профнастила
читать далее...