Профнастил, металлочерепица, кровля

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Левая колонка

Контакты

ООО "Профиль-плюс"

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (067) 632-73-67
тел:  +38 (063) 796-77-64
email: info@oooprofilplus.com.ua

Бухгалтерия:
тел:          +38 (067) 632-53-27

Отдел сбыта/производства:
тел.моб.:   +38 (067) 632-73-67
тел.моб.:   +38 (063) 796-77-64

Отдел машиностроения:
тел.моб.:   +38 (097) 397-99-49

ЧП «Горизонт»

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (050) 617-41-79
тел:  +38 (067) 635-26-14
тел:  +38 (067) 636-19-05
email: gorizont.ua@gmail.com

Основное содержание статьи

История возникновения профнастила

1820 год, год появления такого материала, как профнастил. У истоков этого изобретения стоял английский инженер, архитектор Генри Палмер. Его изобретение стало своеобразным прорывом в области отделочных и кровельных материалов.

Главный характеристикой готового профнастила считаются размеры рифления: протяженность волны и высота волны. Длина листа 0.1м-13м.

В то далекое время при изготовлении данного материала использовалось железо, которое являлось единственным прочным материалом, способное выдержать большие механические нагрузки. Новый материал весьма быстро завоевал популярность. Благодаря своим превосходным характеристикам он занял лидирующие позиции среди отделочных материалов. Весьма быстро профилированный лист проник и в другие страны. Колониальная политика Великобритании, в этом случае оказала положительное влияние на распространение профильных листов. Во многих колониях Англии при строительстве и возведении кровли стали использовать профнастил.

В Украине данный материал появился только в начале двадцатого века, однако, он не имел столь широкого распространения в связи с политическими, экономическими и другими изменениями, которые происходили в нашей стране. Вплоть до конца девятнадцатого века при производстве данного материала использовалось железо, впоследствии, его сменила сталь. Позже претерпел изменения и первый станок, на котором Палмер впервые изготовил профилированный лист. Модернизация оборудования происходила весь девятнадцатый век. Предпринимались многочисленные попытки усовершенствовать процесс изготовления профнастила, некоторые попытки увенчивались успехом, иные же не давали никакого результата. Значительный след в истории развития профнастила и оборудования для него, оставили Смитт и Венсенн из Пенсильвании, Гюнтер Дернет.

Эпиграф

Новости компании

Каменные дома символизируют надежность,прочность и долговечность.Поэтому многие люди предпочитают возводить свое жилье именно из камня.Выражение "каменный дом" не означает ,что постройка целиком состоит из природного материала.Вчистом виде камень может применяться только для устройства фундамента (как бутовый материал).Сегодня словосочетание "каменный дом"означает жилье,построение из кирпича или бетонных блоков.Существуют и комбинированные варианты,когда здание строят из бетона,а затем делают облицовку снаружи кирпичом.Традиционный вариант строительства предусматривает использование глиняных кирпичей.В прошлом веке из него строили практически все здания.Его популярность объясняется отличными эксплуатационными характеристиками.Одним из самых главных достоинств кирпича считается высокая прочность.Кирпичные дома могут стоять веками.Единственный недостаток кирпича-плохая теплоизоляция.Однако применение передовых технологий позволяет производителям выпускать улучшенные варианты кирпича.Например,есть материал с полостями (пустотелый,дырчатый).Внешний вид крпича при этом остается классическим.Кроме того,дом из камня можно утеплить.Теплоизоляционные материалы прокладывают под облицовкой,снаружи и внутри здания.Не менее популярны здания из бетона.Материал для таких построек готовится следующим образом:вспененная бетонная масса застывает и образует особую структуру,состоящию из мелких ячеек.Такая технология обеспечивает бетону легкость и прочность.Материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами.В доме из бетона тепло зимой и прохладно в жару.Современные строители применяют пенобетон или газобетон.Разница между этими материалами только в размере пузырьков.Однако некоторые специалисты не рекомендуют использовать газобетон для возведения жилого дома.Ведь этот материал обладает большой гигроскопичностью.Он хорошо впитывает влагу и не отдает ее обратно.Оптимальным вариантом считается сочетание пенобетона и кирпича.Благодаря пенобетону удается сократить сроки строительства.

Порошковая покраска профнастила

Услуги по нанесению высококачественного цветного порошкового полимерного покрытия на металлопрокат, металлоконструкции и ТНП. Благодаря специальной технологии нанесения порошковые краски после полимеризации образуют на металлической поверхности...

Порошковая покраска профнастила
читать далее...

Монтаж кровли из профнастила

Использование профильных листов при монтаже кровель. Кровля представляет собой один из важнейших элементов здания. При правильном монтаже данная конструкция не потребует значительных затрат и будет долговечна в эксплуатации.

Монтаж кровли из профнастила
читать далее...

Монтаж стен из профнастила

На сегодняшний момент наблюдается тенденция роста применения профнастила при возведение стен. Повышение спроса связано с повышенной прочностью и долговечностью качеств профнастила. Профнастил быстр и легок в установке

Монтаж стен из профнастила
читать далее...