Профнастил, металлочерепица, кровля

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Левая колонка

Контакты

ООО "Профиль-плюс"

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (067) 632-73-67
тел:  +38 (063) 796-77-64
email: info@oooprofilplus.com.ua

Бухгалтерия:
тел:          +38 (067) 632-53-27

Отдел сбыта/производства:
тел.моб.:   +38 (067) 632-73-67
тел.моб.:   +38 (063) 796-77-64

Отдел машиностроения:
тел.моб.:   +38 (097) 397-99-49

ЧП «Горизонт»

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (050) 617-41-79
тел:  +38 (067) 635-26-14
тел:  +38 (067) 636-19-05
email: gorizont.ua@gmail.com

Основное содержание статьи

Монтаж кровли из профнастила

Использование профильных листов при монтаже кровель. Кровля представляет собой один из важнейших элементов здания. При правильном монтаже данная конструкция не потребует значительных затрат и будет долговечна в эксплуатации.

1. Величина нахлеста листов профнастила при монтаже кровли

Угол наклона кровли, град. Горизонтальный нахлест Нг, мм
до 14 200 и более
15-30 150-200
свыше 30 100-150

Каркасом под крышу из профнастила должна быть деревянная обрешетка предварительно обработанная антисептическим раствором  так же можно использовать стальной каркас (при высоте гофры не менее 40 мм). Более актуальной кровля из профнастила является для зданий с длинной ската до 12 м.  Необходимо учитывать наклон кровли, если при укладке ската укладывается несколько профильных листов.

2. Монтаж карниза кровли из профнастила

Монтаж карниза кровли из профнастилагде,
Нг — нахлест горизонтальный 
Кс — карнизный свес


Каким должен быть вертикальный и горизонтальный нахлест профнастила при угле наклона до 12? Необходимо зафиксировать силиконовыми герметиками. Карнизный свет необходимо устанавливать с учетом высоты профиля.

3.Крепление профнастила

Крепление профнастилаМежду собой и к каркасу профнастил рекомендуется скреплять саморезами с цинковым покрытием и с уплотнительной шайбой из неопреновой резины. Какие саморезы нужно использовать при крепление профлистов к каркасу в нижней гофре?  При закрепление профлистов монтаж нужно осуществлять через верхнюю гофру, соответственно саморезы нужно подбирать руководствуясь высотой профиля. L=H+L1+L2, (мм) Где H — высота профиля профнастила, мм. L1 = 25…30 мм — длина резьбовой части, которая входит в деревянную обрешетку. L2 = 4 мм — толщина уплотнительной прокладки и шайбы.

4. Паро и гидроизоляция

Паро и гидроизоляцияПрофнастил идеально защищает здание от проникновения влаги. Однако при неправильной постройке крыши влага может проникать под любой материал, при малом угле наклона кровли либо при неблагоприятных погодных условиях. В жилых помещениях регулярно происходит выделение влаги в результате жизненного процесса людей, растений, животных и других живых организмов.

В условиях российского климата при возведение и эксплуатации зданий важную роль играет борьба с повышенной влажностью. При неправильном строение паро и гидроизоляции в большинстве случаях влага испаряющаяся из воздуха в теплом помещение проникает в конструкцию и как правило начинается образование плесени, повреждение внутренней отделки помещения и прочие неприятные моменты.

При строительстве крыш предусматривается создание вентиляционных зазоров и размещение гидроизоляционной пленки  для защиты от внешней и внутренне влаги попадающей с наружи, это обеспечит долговечность крыши и всего здания. При использование профнастила для кровли благодаря его вентиляционным качествам он не будет нагреваться и снег будет таять под лучами солнца.

5.Укладка гидроизоляционной пленки и обрешетки

Гидроизоляционную пленку следует укладывать горизонтально, от карниза к коньку с нахлестом 100…150 мм и провисом пленки между стропилами около 20 мм, далее необходимо проклеить нахлесты на стыках специальной клейкой лентой.

Укладка гидроизоляционной пленки и обрешеткигде,
1-стропильная нога 
2-гидроизоляция 
3-стропильная планка (брус конробрешетки)
4-обрешетка.

При укладке гидроизоляции под кровлю в нежилых помещениях возмозно использовать такие материалы как, рубероид, пергамент  по обрешетке из досок 20…25 мм. Что бы пространство между обрешеткой и пленкой проветривалось необходимо оставить вентиляционный зазор примерно 40…50 мм. Что бы не мешать протоку воздуха через конек гидроизоляционную пленку необходимо укладывать так, что бы она не доходила до конька 40-40 мм, а между коньком и его уплотнителем нужно оставлять зазор.

Обрешетка и монтаж профнастила1-профнастил (металлочерепица)
2-обрешетка
3-уплотнитель коньковый
4-конек
5-гидроизоляционная паропропускающая пленка
6-стропильная планка (брус контробрешетки)
7-стропильная нога
8-утеплитель
9-паронепропускающая пленка
10-потолочная рейка
11-гипсокартон, вагонка
а - продкровельная вентиляция
б - вентиляция между утеплителем и гидроизоляционной пленкой.

6. Обрешетка и монтаж профнастила

Стропильные планки толщиной 40…50 мм прикрепляют к стропилам на которые ранее была наложена гидроизоляционная пленка, затем укладывают доски обрешетки обработанные антисептическим раствором. Профнастил укладывается предусматривая  угл наклона крыши. При закрепление профнастила к обрешетке это необходимо делать в нижней части гофры.  Используя при этом 5-7 саморезов на один квадратный метр.

Профнастил

Угол наклона кровли, град.

Толщина листа, мм

Шаг обрешетки

Особенности монтажа

С-8

не менее 15

0,5

Сплошная обрешетка

Желательный нахлест в две гофры

С-10

до 15

0,5

Сплошная обрешетка

Желательный нахлест в две гофры

более 15

0,5

До 300 мм

Нахлест в одну гофру

С-20

до 15

0,5... 0,7

Сплошная обрешетка

Нахлест в одну гофру

более 15

0,5... 0,7

До 500 мм

С-21

до 15

0,5... 0,7

До 300 мм

Нахлест в одну гофру

более 15

0,5... 0,7

До 650 мм

НС-35

до 15

0,5... 0,7

До 500 мм

Нахлест в одну гофру. В 2,5 раза жестче профиля НС-20

более 15

0,5... 0,7

До 1000 мм

Н-60

не менее 8о

0,7, 0,8, 0,9

До 3000 мм

Для кровли промышленных объектов

Н-75

не менее 8

0,7, 0,8, 0,9

До 4000 мм

Для кровли промышленных объектов, самонесущий профиль

7. Фронтонный срез

krovlia-6Фронтонный срез1 — ветровая рейка 25x80 мм

 

 

Оформление фронтона с помощью «ветровой» планки

Оформление фронтона с помощью ветровой планкиКрепление ветровой планки1- «ветровая» планка
2- саморез

Крепление «ветровой» планки осуществляется саморезами с шагом 200-300 мм с поперечным нахлестом между планками 100-150 мм.

8. Примыкание ската к стене

Примыкание ската к стенеПродольное примыкание ската к стене

Угловая планка крепится с шагом 200-300 мм и с нахлестом между планками 100-150 м.

 

 

 krovlia-11Поперечное примыкание ската к стене

Угловая планка при поперечном примыкании к стене крепится с шагом 200…300 мм и с нахлестом между планками 150 мм.

9. Оформление конька

Конек рекомендуется начинать укладывать со стороны, которая менее подвержена ветрам и дождям. К примеру для города «Н» преобладающей ветреной стороной является восток, соответственно укладку конькового элемента лучше начинать с запада.

Укладывать коньковые элементы необходимо с нахлестом 150..200мм и закреплять саморезами к верхней гофре. Саморезы необходимо подбирать учитывая высоту профнастила. Рекомендуемый шаг крепления 200…300 мм.

Оформление конькаПРОДОЛЬНЫЙ РАЗРЕЗ КОНЬКА

конек
саморез
уплотнитель коньковый
обрешетка
К — вентиляционный зазор

Если угол наклоны крыши не велик, то актуально применение на коньке уплотнителя, это необходимо для избежания попадания влаги под конек при косом дожде и ветре. Когда устанавливается уплотнитель целесообразно оставлять вентиляционный зазор между коньком и уплотнителем.

При завершение монтажа крыши она должна быть тщательно осмотрена, на ней не должно остаться ни каких посторонних предметов, строительного мусора, и прочих инородных элементов.

Эпиграф

Новости компании

Довести недостроенный объект "до ума"не только возможно ,но и,как показывает практика,реконструировать его значительно выгоднее,чем покупать участок и затевать на нем новое строительство.Примеров тому уже немало,и они рассеивают сомнения,которые неизбежно возникают при мысли приобрести "недострой".Первое сомнение-это,как правило,вопиющая непригодность архитектурного вида основной массы коттеджей 90-годов.Действительно,на них и смотреть-то нет желания,не то что проживать в них,но здесь все в ваших руках,вернее,в руках вашего архитектора.При умелом подходе четырехэтажная коробка из красного кирпича,узкая как каланча,с обычной кровлей,может превратиться в большой особняк оригинальной конструкции,украшенный башенками и интересными элементами элементами внешнего декора.Многие владельцы коттеджей,которые не хотят расставаться с загородной недвижимостью,так и поступают:отдают неудачное строение в руки квалифицированных архитекторов и проектировщиков.Однако прежде чем приступить к рекострукции собственного здания или решиться на покупку "недостроя",нужно выяснить,не были ли допущены в ходе строительства загородного дома серьезные инженерные ошибки.Определить это способен только грамотный эксперт.Поэтому лучше обратиться к серьезным специалистам,которые проведут профессиональную экпертизу,сделают необходимые обмеры и поставят дому "диагноз".Если фундаменты и несущие конструкции надежны,стеновой материал достаточно качественный и не слишком пострадал (ведь многие дома пустуют или даже не подведены под крыши,а значит,постоянно подвергаются внешним негативным воздействиям),то тогда можно смело приглашать архитектора.Кстати,услуга эксперта стоит недорого,некоторые фирмы предоставляют ее бесплатно или вычитают некую сумму из общей стоимости работ,когда потенциальный клиент становится заказчиком.Реконструкция "под снос"-случай крайне редкий.Обычно специалисты находят возможность реконструировать строение.Не всегда требуется и глобальная перестройка здания,зачастую коттедж достаточно утеплить,облагородить современной внешней отделкой,и он станет уютным и симпатичным.Как правило,одинаковых вариантов реконструкции не бывает,потому что каждый случай уникален.Скажем,на продажу выставлен участок,на котором есть только фундамент под коттедж небольшого размера,но зато подведены все инженерные коммуникации.Хотя дома на участке нет,такое приобретение будет достаточно выгодным-ведь согласование проектов и прокладка инженерных систем-дело очень дорогостоящее и долгое.На имеющемся фундаменте можно быстро поставить легкую каркасную конструкцию либо построить здание из бруса,кирпича или бетона.Даже если несущей способности фундамента недостаточно,его можно укрепить.Конечно,это потребует дополнительных расходов,но все же затраты будут меньше,чем на укладку нового фундамента.Если такой участок привлек внимание заказчика,который хочет иметь просторный,солидный дом,то проектируется и укладывается дополнительный фундамент,а старый просто становится его частью.При обоих вариантах архитектор и заказчик не слишком ограничены в своих желаниях по выбору строительного материала,этажности здания и его конструкции и при этом избавлены от многих хлопот,которые обычно бывают на начальной стадии строительства с "нуля".Когда приобретается недостроенное здание (иногда это просто коробка без крыши),то такой свободы творчества,безусловно,нет,однако результат может быть ничуть не хуже,чем при новом строительстве частного дома.По желанию заказчика строение может быть расширено за счет пристроек,надстроены дополнительные этажи и мансарды и,конечно,устранены недостатки и недочеты прежнего строительства,без которых,как правило,не обходится.Продолжение следует...

Порошковая покраска профнастила

Услуги по нанесению высококачественного цветного порошкового полимерного покрытия на металлопрокат, металлоконструкции и ТНП. Благодаря специальной технологии нанесения порошковые краски после полимеризации образуют на металлической поверхности...

Порошковая покраска профнастила
читать далее...

Монтаж кровли из профнастила

Использование профильных листов при монтаже кровель. Кровля представляет собой один из важнейших элементов здания. При правильном монтаже данная конструкция не потребует значительных затрат и будет долговечна в эксплуатации.

Монтаж кровли из профнастила
читать далее...

Монтаж стен из профнастила

На сегодняшний момент наблюдается тенденция роста применения профнастила при возведение стен. Повышение спроса связано с повышенной прочностью и долговечностью качеств профнастила. Профнастил быстр и легок в установке

Монтаж стен из профнастила
читать далее...