Профнастил, металлочерепица, кровля

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Левая колонка

Контакты

ООО "Профиль-плюс"

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (067) 632-73-67
тел:  +38 (063) 796-77-64
email: info@oooprofilplus.com.ua

Бухгалтерия:
тел:          +38 (067) 632-53-27

Отдел сбыта/производства:
тел.моб.:   +38 (067) 632-73-67
тел.моб.:   +38 (063) 796-77-64

Отдел машиностроения:
тел.моб.:   +38 (097) 397-99-49

ЧП «Горизонт»

ул.Короткая, 41
г.Днипро

Офис:
тел:  +38 (056) 726-03-58
тел:  +38 (050) 617-41-79
тел:  +38 (067) 635-26-14
тел:  +38 (067) 636-19-05
email: gorizont.ua@gmail.com

Основное содержание статьи

Строительство забора из профнастила

Забор можно построить за три этапа: сначала необходимо сделать разметку участка, затем возвести фундамент и установить столбы для забора, далее необходимо заполнить пролеты.

Проще всего размечать участок с помощью рулетки, кольев и шнура. В месте где будут устанавливаться столбы необходимо забить колышки, они должны стоять четко по линии и на одинаковом расстояние друг от друга. Рекомендуется сразу определить места расположения калитки и ворот.

Проблему неровности поверхности можно решить либо изготовлением столбов разных размеров, либо установкой ступенек. Когда осуществляется разметка предполагаемого строения рекомендуется отступить от границе сантиметров 5-10 и осуществлять постройку по этому периметру , такой маневр предотвратит неприятные выяснения с соседями по поводу занятой территории и освободит вас от лишних проблем.

Забор из профнастила 1Монтаж забора из профнастила Далее необходимо установить столбы для будущего ограждения. Под столбы для забора необходимо делать отверстия в грунте на глубину примерно 90 сантиметров . Глубину отверстия в пучинестом грунте  для столбов рекомендуется делать не менее 130 сантиметров. Первым делом рекомендуется установить в отверстия первый и последний столбы в вертикальном порядке и закрепить их с помощью клиньев. Далее необходимо натянуть шнур и по нему установить все промежуточные столбы для ограждения. Необходимо сверить высоту установленных столбов. Что бы выравнить опоры яму необходимо сделать глубже, или наоборот подсыпать земли . Как выставление столбов закончено их начинают бутить, то есть укладывают битый кирпич или камни. Затем бут необходимо утрамбовать и засыпать песком крупной фракции, который для увеличения уплотнения заливают водой. Далее поверхность бута стягивают бетонной стяжкой.

На сегодняшний день большинство людей предпочитают строить заборы из профнастила своими ркуами. По правде сказать он гораздо долговечнее дерева, и в цене нет большой разницы. При любой прокатке профнастила , будь это прокатка из оцинкованного металла, либо из оцинкованного металла с полимерным покрытием, профнастил прослужит Вам долгое время.

Забор из профнастила для дачи – это всегда беспроигрышный вариант. Сделав свой выбор в пользу забора из профнастила вы надежно защитите дачный участок от нежелательных посетителей, а также придадите ему привлекательный вид. Такой забор защитит вас, вашу семью и ваше имущество от грабителей, оградит от непрошенных животных. Надежный забор из профильных листов оградит вас от пыли летом, и от снега зимой, станет не заменимой защитой от ветров. Забор из профнастила не потребует дополнительных затрат на содержание, краска сохраняется невредимой в течение долгих лет . В сравнение с деревянными ограждениями, профнастил не требует постоянной поддержки и востановления.

Забор из профнастилаЗабор из листов профнастила придает вид массивности, защищенности и выглядят эстетически. Такие заборы не привлекают внимание посторонних глаз и не говорят о повышенном достатке или бедности владельца, это помогает защитить участок от грабителей. Цветовая гамма профнастила предлагает широкий ассортимент цветов. Используются ощеупотребимые цветовые палитры такие как  RAL, RR. При помощи этого предоставляется идеальная возможность выбрать необходимый цвет для ограждения. Полимерное покрытие является не только долговечным, но и качественным, оно не теряет яркости цвета под лучами солнца и зимних морозов. В среднем срок службы забора из профнастила 15-35 лет, это зависит от качества и толщины защитного слоя.

Забор из профнастила является одним из самых приемлемых вариантов в соотношение цены и качества.

Большинство организаций занимающихся продажей профнастила предлагают такие услуги как: замер и строительство ограждений на участке.

Стоимость построения ограждения из профнастила зависит от таких факторов как:

  • количество рядов труб предназначенных для строительства каркаса забора;
  • качество профлистов и качество покрытия;
  • толщины столбов для ограждения;
  • необходимость в возведение точечного или ленточного фундамента;
  • высота возводимого ограждения;
  • удаленность участка от строительной организации, ведь доставка играет значительную роль в расходах на строительство.

В принципе возведение ограждения из профнастила не очень трудный процесс. Он состоит из нескольких основных шагов:

  • приобретение профильных листов необходимых для постройки;
  • изготовление столбов для ограждения, если это необходимо. Если вы выбрали столбы из кирпича, или бетонные столбы то их необходимо заранее установить на участке;
  • изготовление основы для крепления профильных листов;
  • обязательная грунтовка столбов;
  • сооружение каркаса ограждения на месте;
  • закрепление профлистов на предварительно изготовленном каркасе саморезами либо заклепками. Заклепки и саморезы можно подобрать в цвет профнастилу.

Все же нужно держать под контролем каждый шаг монтажа ограждения, или в противном случае любая неточность при возведение забора может обернуться потребностью в скором ремонте вашего строения. Столбы для забора оязательно должны быть залиты бетоном и вкопаны в землю. Столбы необходимо зарывать не менее чем на 1 метр в грунт. Закрепление профлистов к каркасу при помощи заклепок обезопасит вас от кражи этих листов.

Строительство забора из профнастила сэкономит ваше время. Вы сможете самостоятельно установить забор из профнастила обладая минимальными строительными знаниями и имея одного или двух помошников. Если вы все таки доверили строительство профессионалам, то все зависит от их проф качеств и пожелания заказчика. Возможным препятствием к быстрой установке может стать перебои при подаче эл. энергии или удаленность вашего региона. По вашему желанию высота забора может быть от 2 до 4 метров, но следует помнить, что чем выше забор тем больше затраты на его установку. К тому же есть вероятность, что слишком высокий забор может не выдержать сильного ветра или снежную бурю. Процесс установки ограждения состоит из последовательных действий вытекающих одно из другого, началом всегда является установка столбов и сооружение каркаса. Заборы из профнастила где каркасом выступают столбы из камня или кирпича являются не менее популярными на сегодняшний день.

Ограждение требует ухода в виде периодической очистки от грязи и пыли. Профнастил с полимерным покрытием является устойчивым к лучам солнца и не выгорает на нем . Большинство клиентов сделавших свой выбор в пользу ограждения из профнастила остались довольны.

Эпиграф

Новости компании

Довести недостроенный объект "до ума"не только возможно ,но и,как показывает практика,реконструировать его значительно выгоднее,чем покупать участок и затевать на нем новое строительство.Примеров тому уже немало,и они рассеивают сомнения,которые неизбежно возникают при мысли приобрести "недострой".Первое сомнение-это,как правило,вопиющая непригодность архитектурного вида основной массы коттеджей 90-годов.Действительно,на них и смотреть-то нет желания,не то что проживать в них,но здесь все в ваших руках,вернее,в руках вашего архитектора.При умелом подходе четырехэтажная коробка из красного кирпича,узкая как каланча,с обычной кровлей,может превратиться в большой особняк оригинальной конструкции,украшенный башенками и интересными элементами элементами внешнего декора.Многие владельцы коттеджей,которые не хотят расставаться с загородной недвижимостью,так и поступают:отдают неудачное строение в руки квалифицированных архитекторов и проектировщиков.Однако прежде чем приступить к рекострукции собственного здания или решиться на покупку "недостроя",нужно выяснить,не были ли допущены в ходе строительства загородного дома серьезные инженерные ошибки.Определить это способен только грамотный эксперт.Поэтому лучше обратиться к серьезным специалистам,которые проведут профессиональную экпертизу,сделают необходимые обмеры и поставят дому "диагноз".Если фундаменты и несущие конструкции надежны,стеновой материал достаточно качественный и не слишком пострадал (ведь многие дома пустуют или даже не подведены под крыши,а значит,постоянно подвергаются внешним негативным воздействиям),то тогда можно смело приглашать архитектора.Кстати,услуга эксперта стоит недорого,некоторые фирмы предоставляют ее бесплатно или вычитают некую сумму из общей стоимости работ,когда потенциальный клиент становится заказчиком.Реконструкция "под снос"-случай крайне редкий.Обычно специалисты находят возможность реконструировать строение.Не всегда требуется и глобальная перестройка здания,зачастую коттедж достаточно утеплить,облагородить современной внешней отделкой,и он станет уютным и симпатичным.Как правило,одинаковых вариантов реконструкции не бывает,потому что каждый случай уникален.Скажем,на продажу выставлен участок,на котором есть только фундамент под коттедж небольшого размера,но зато подведены все инженерные коммуникации.Хотя дома на участке нет,такое приобретение будет достаточно выгодным-ведь согласование проектов и прокладка инженерных систем-дело очень дорогостоящее и долгое.На имеющемся фундаменте можно быстро поставить легкую каркасную конструкцию либо построить здание из бруса,кирпича или бетона.Даже если несущей способности фундамента недостаточно,его можно укрепить.Конечно,это потребует дополнительных расходов,но все же затраты будут меньше,чем на укладку нового фундамента.Если такой участок привлек внимание заказчика,который хочет иметь просторный,солидный дом,то проектируется и укладывается дополнительный фундамент,а старый просто становится его частью.При обоих вариантах архитектор и заказчик не слишком ограничены в своих желаниях по выбору строительного материала,этажности здания и его конструкции и при этом избавлены от многих хлопот,которые обычно бывают на начальной стадии строительства с "нуля".Когда приобретается недостроенное здание (иногда это просто коробка без крыши),то такой свободы творчества,безусловно,нет,однако результат может быть ничуть не хуже,чем при новом строительстве частного дома.По желанию заказчика строение может быть расширено за счет пристроек,надстроены дополнительные этажи и мансарды и,конечно,устранены недостатки и недочеты прежнего строительства,без которых,как правило,не обходится.Продолжение следует...

Порошковая покраска профнастила

Услуги по нанесению высококачественного цветного порошкового полимерного покрытия на металлопрокат, металлоконструкции и ТНП. Благодаря специальной технологии нанесения порошковые краски после полимеризации образуют на металлической поверхности...

Порошковая покраска профнастила
читать далее...

Монтаж кровли из профнастила

Использование профильных листов при монтаже кровель. Кровля представляет собой один из важнейших элементов здания. При правильном монтаже данная конструкция не потребует значительных затрат и будет долговечна в эксплуатации.

Монтаж кровли из профнастила
читать далее...

Монтаж стен из профнастила

На сегодняшний момент наблюдается тенденция роста применения профнастила при возведение стен. Повышение спроса связано с повышенной прочностью и долговечностью качеств профнастила. Профнастил быстр и легок в установке

Монтаж стен из профнастила
читать далее...